স্বামী-স্ত্রী মিলনের পূর্বেই কি স্ত্রীর দেনমোহর পরিশোধ করতে হয়? নাকি বিবাহের পর অন্য যে কোনো সময় দিলেই চলে।
SdaRasel

ইসলামের শরিয়ত অনু্যায়ী স্বামী-স্ত্রী মিলনের পূর্বেই স্ত্রীর দেনমোহর পরিশোধ অবশ্যই করতে হবে।

AbdulHalim

সাধারণত দেনমোহর দুই ধরনের হয়ে থাকে। তাৎক্ষণিক দেনমোহর এবং বিলম্বিত দেনমোহর। তাৎক্ষণিক দেনমোহর স্ত্রী চাওয়ামাত্র পরিশোধ করতে হয়। আর বিলম্বিত দেন মোহর বিয়ের পর যেকোনো সময় পরিশোধ করা যায়। তবে মৃত্যু বা বিয়ে বিচ্ছেদের পর দেনমোহর অবশ্যই পরিশোধ করতে হয়। তখন দেনমোহর স্ত্রীর কাছে স্বামীর ঋণ হিসেবে থাকে।