AbdulHalim

আরিফা অর্থ প্রবল বাতাস৤

আরিফা নামের অর্থ হলো.. পরিচিত বা জ্ঞাত।

আরিফ শব্দের অর্থ বুজবান ব্যক্তি, জ্ঞানী লোক, বিজ্ঞ লোক ইত্যাদি । আরিফের বহুবচন মা'আরেফ । অর্থাৎ যিনি বুঝান অথবা যা দ্বারা বুঝানো হয় । উদাহরণ স্বরুপ বলা যায় = মা' আরেফুল কোরআন , অর্থাৎ যে কোরআন বুঝতে পারা যায় । অথবা আরিফ বিল্লাহ  অর্থাৎ যিনি আল্লাহকে সঠিকভাবে চিনেছেন বা বুঝেছেন । এখানে মূল শব্দ আরিফ বা আরেফ ।

আর এই আরিফ বা আরেফ এর স্ত্রীবাচক শব্দই হলো আরিফা বা আরেফা । ধন্যবাদ

আরিফা শব্দের অর্থ,জ্ঞানী, আপন।

আরিফা শব্দের অর্থ পরিচিত, প্রবল বাতাস, জ্ঞানী ইত্যাদি।