AbdulHalim

আহমদ শব্দটি হামদ শব্দের বহুবচন৤হামদ অর্থ প্রশংসিত বা প্রশংসা ৤

sohelranakr

এটি আরবি শব্দ হামদ থেকে এসেছে ।অর্থ প্রশংসিত ।

আহাম্মেদ বা আহম্মদ লেখা চরম পর্যায়ের একটি ভুল রীতি। কারণে এ উচ্চারণে আরবী ভাষায় কোনো শব্দ নেই। শব্দটি রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর না হিসেবে পবিত্র কুরআনে এসেছে। সুতরাং শব্দটির শুদ্ধায়ন আবশ্যক। শব্দটি মূলত অগ্রাধিক সূচক বিশেষণ। এটি কর্তাবিশেষ্য ও কর্মবিশেষ্য উভয় অর্থেই ব্যবহৃত হয়। সুতরাং এর অর্থ যেমন অধিক প্রশংকারী যেমন হবে, তদ্রূপ অধিক প্রশংসিতও হবে। তবে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর না বিবেচনায় এর অর্থ অধিক প্রশংসিত হবে।