আমি একজন সাধারন মধ্যবিত্ত ঘরের সন্তান। আমি ৮ম শ্রেনি পর্যন্ত স্কুল হোষ্টেলে অবস্থান করে পড়াশোনা করি। আল্লাহর অনুগ্রহে এবং শিক্ষকদের সহতায় জে এস সিতে জিপিএ ৫ ও পেয়েছি। পরবর্তিতে ৯ম শ্রেনিতে হোষ্টেল ছেড়ে আমাদের এলাকার ভাল একটা স্কুলে ভর্তি হই। কিনতু নতুন পরিবেশে নতুন প্রতিষ্টানে (নতুন স্যার) নতুন বনধুদের সাথে খাপ খাইয়ে চলতে আমার খুব কষ্ট হতেচে। এভাবে দেড় বছরের মত কাটিয়ে দিলাম। কিন্তু ভাল রেজাল্ট ও ভাল কলেজে ভর্তির জন্য যেভাবে প্রস্তুুত নেওয়া দরকার তা আমার এখনো সম্ভব হয়নি। সমনে টেস্ট পরিক্ষা(১০বিজ্ঞান শাখা) আমি এখন হতাসার মধ্য হাবু ডুবু খাইতেচি, বই দরতেই মন চায় না। কিন্তু নিজের ক্ষতি নিজে করে পেলতেছি তা বুঝতেচি। উল্লেখ্য আমার বাবা বিদেশ থাকে আর আমাকে গাইড লাইন দেওয়ার মত কাউকে পাইনি। এই আবস্থা থেকে ফিরে আবার পড়ালেখা করতে চাই। কিভাবে নিজেকে নিয়ন্ত্রন এনে পড়া লেখা করব? ((((((((আপনাদের পরামর্শ আশা করি)))))
Birdnest

আপনি পড়াশোনায় পূর্ণ মনোযোগ দিন।নিয়মিত রুটিন তৈরি করে তা মেনে চলবেন এ ব্যাপারে প্রতিজ্ঞাবদ্ধ থাকার চেষ্টা করুন। মনের নিয়ন্ত্রন প্রতিষ্ঠা করার চেষ্টায় সর্বোচ্চ আত্ত্বনিয়োগ করুন। পড়ায় বসলে সবধরনের বাহ্যিক চিন্তা পরিহার করুন।