আমি ভর্তি কোচিং করিনি সেজন্য বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি সংক্রান্ত ঙ্গান একেবারে কম । আমি মানবিক শাখাতে ভর্তি হতে চাই । কিন্তু এই ইডনিট গুলো সব বুঝতে পারতেছি না। কোন ইডনিট মানবিক শাখার জন্য এবং এই পরীক্ষায় উতীর্ন হওয়ার জন্য কিছু গাইড লাইন ।

জয় কলি পাবলিকেশন্স এর বই গুলা(বাংলা বিচিত্রা,ইংলিশ বিচিত্রা এবং জ্ঞানকোষ) পড়লে আশা করি ভাল ফল পাবেন।তবে English এর জন্য আপনি UCC প্রকাশিত Compact বইটিও পড়তে পারেন।তবে বাংলা আর ইংলিশ মেইন বই অবশ্যই ভালভাবে পড়তে হবে।বিশেষ করে ইংলিশ কবিতা গুলো বেশি জোড় দিয়ে পরবেন। যে টুকু সময় আছে,তাতে আপনাকে অনেক বেশি পরিশ্রম করতে হবে।মনে রাখবেন,পরিশ্রমের কোনো বিকল্প নেই।আপনার জন্য অসংখ্য শুভ কামনা রইল।