চরিত্র ভালো করার একমাত্র মধ্যম হচ্ছে নামাজ আপনি যত বেশী নামাজ আদায় করবেন তত বেশি চরিত্র ঠিক থাকবে ভালো কাজ ফুটে উঠবে, আপনার মর্যাদা ও বেড়ে যাবে।

Unknown

চরিএ ভালো করার একমাএ উপায় হলো পাচ ওয়াকত নামাজ পরা!

একমাত্র ধর্মই পারে আপনাকে খারাপ পথ থেকে ফিরিয়ে আনতে, বেশি বেশি ইবাদত করুন, নিয়মিত নামজ পড়ুন, রাসুলের সুন্নত আদায় করুন। দেখবেন আপনে আর খারাপ পথে পা বাড়াবেন না, যদিও পা বাড়াতে চান আপনার বিবেগ আপনাকে বাধা দিবে।

নামাজ আল্লাহ প্রদত্ত একটি ফরয ইবাদত, কিন্তু আপনাকে শুধু নামাজ পড়লে হবেনা নামাজ তারই কবুল হয় যিনি স্বচ্চরিত্রবান ও কারো কোনো ক্ষতি করেননা এবং হারাম উপার্জন দ্বারা উদর পূর্ণ করেননা। সুতরাং, স্বচ্চরিত্রবান হওয়ার জন্যে আল্লাহ এবং মানুষ ভালবাসে এমনসব কর্ম করে যেতে হবে। আল্লাহর সবধরনের আদেশগুলো মেনে চলতে হবে। এককথায়, ইসলামকে পরিপূর্ণ অনুসরণ করলে সে অবশ্যই সচ্চরিত্রবান হয়ে উঠতে পারে।

চরিত্র ভালো করার একমাত্র উপায় মিথ্যা ত্যাগ করা.....। মহানবী (স:) এর কাছে একজন সাহাবী ভালো হবার উপায়ের কথা জিজ্ঞাসা করেছিল । তিনি ঐ সাহাবীকে মিথ্যা ত্যাগ করতে বলেছিলেন ।

ArJashim

সত্য কথা বলুন এবং পাচঁ ওয়াক্ত নামায পড়ুন।কখনো ওয়াদা ভঙ্গ করবেন না।

চরিত্র ভালো করার জন্য আল্লহকে ভয় করা এবং তার নির্দেশ মেনে পরকালের কথা চিন্তা করা।

Kosterjibon

চরিত্র ভালো করার একমাত্র উপায় মিথ্যা ত্যাগ করা,,,,,,সত্য কথা বলুন এবং পাচঁ ওয়াক্ত নামায পড়ুন,,,,,,,

নামাজ পড়তে হবে এবং আল্লাহর বিধিবিধান মেনে চলতে হবে।

মিথ্যা বলার অভ্যাস দূর করুন। সদা সত্য বলার চেষ্টা করুন।