প্রায়শই জেনেটিক ডিসঅর্ডারের কারনে কেউ কেউ অতিরিক্ত সেক্স ক্রোমোজোম নিয়ে জন্মায়। আর ক্রোমোজোম যেহেতু বংশগতির ধারক তাই এদের মধ্যে নিশ্চয়ই কোনো না কোনো বিশেষ বৈশিষ্ট্য প্রকাশ পাবে, সেগুলো কি হতে পারে? আর তারা যখন আবার বংশবিস্তার করবে তখন সেখানে জন্ম নেওয়া নতুন প্রজন্মেও কি অনুরুপ বৈশিষ্ট্য স্থানান্তরিত হবে?

অতিরিক্ত সেক্স ক্রোমোজোম নিয়ে জন্ম নিলে একই দেহে নারী ও পুরুষ উভয় বেশিষ্টই প্রকাশ পায় | সাধারনত x ও y ক্রোমোজোমের মাধ্যমে ছেলে মেয়ে নির্ধারিত হয় | মেয়ের হচ্ছে xx এবং ছেলের হচ্ছে xy | অতিরিক্ত ক্রোমোজোম থাকলে সেটা হবে xxy অথবা xyy | ফলে একই দেহে নারী ও পুরুষ উভয় বৈশিষ্টই প্রকাশ পায় | আর এই ক্রোমোজোমাল ডিসঅর্ডারের কারনে হিজরা সন্তান জন্ম লাভ করে |

অতিরিক্ত সেক্স ক্রোমোজোম নিয়ে জন্ম নেয়া ব্যাক্তির কোন নির্দিষ্ট বৈশিষ্ট্য থাকে না। কিন্তু তার বৃদ্ধি স্বাভাবিক হয় না। তার বিভিন্ন ধরনের সমস্যা থাকতে পারে,যেমনঃঅনৈতিক বিকাশ বা তার চলাচল সাধারণ মানুষ থেকে আলাদা,তার সৃতি শক্তিতেও প্রভাব ফেলতে পআরে। আর পরবর্তীতে তার নিজের বংশ বিস্তারের সময় এর প্রভাব পরতে পারে। আর যদি আল্লাহ চান তবে তবে তা ভিন্ন কথা।