না এটা সম্মুর্ণই মিথ্যা বানোয়াট আর একটা কুসংস্কার । এর কোনো যুক্তিযুক্ত উত্তর কোথাও পাওয়া যাবে না । এই কুসংস্কার বেশিরভাগ গ্রামেই প্রচলিত । কিন্তু দিনে দিনে মানুষ সচেতন হওয়ার কারণে এই কুসংস্কার বর্তমান তেমন প্রচলিত নয় ।

রাতে হুতুম প্যাঁচা ডাকলে বিপদ ঘটে কথাটা সঠিক নয়। এটা কুসংস্কার মাত্র।

সহীহ মুসলিমের হাদিসে, আবূ হুরাইরাহ (রাযিঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, প্যাঁচা ও কু-ধারণা বিশ্বাসের বৈধতা নেই।

আমাদের জেনে রাখা ভাল যে, আসমান-জমিন ও এগুলোর মধ্যে যা কিছু আছে, সব কিছু আল্লাহর তাসবিহ পাঠ করে। আল্লাহর পবিত্রতা ও মহিমা ঘোষণা করে। এমন কিছু নেই, যা আল্লাহর পবিত্রতা ও মহিমা ঘোষণা করে না। কিন্তু তাদের এই তাসবিহ পাঠ সাধারণ মানুষ উপলব্ধি করতে পারে না।

পবিত্র কোরআনে মহান আল্লাহ ইরশাদ করেন, সাত আকাশ, পৃথিবী ও এগুলোর মধ্যে যা কিছু আছে, সব কিছুই তার (আল্লাহর) পবিত্রতা ও মহিমা ঘোষণা করে। আর এমন কিছু নেই, যা তার প্রশংসা, পবিত্রতা ও মহিমা ঘোষণা করে না। কিন্তু তোমরা তাদের পবিত্রতা ও মহিমাকীর্তন বুঝতে পারো না। অবশ্যই তিনি সহিষ্ণু, ক্ষমাশীল। (সুরা : বনি ইসরাঈল, আয়াত : ৪৪)।