আমার বয়স ২১ আর আমার স্ত্রীর বয়স ২৪; আমার স্ত্রী একটু খাটো তাই তার বয়স তেমন বোঝা যায় না | ১ বছর আগে আমারা ভালবাসে বিয়ে করি | আমার পশ্ন হলো, বয়সের তারতম্যের কারণে কি পরবর্তীতে আমাদের যৌন জিবনে বা শারীরিক কোন সমস্যা হবে আর আমরা ৫-৬ বছর পর বাচ্চা নিবো, বাচ্চা নেয়ার সময় কি এই বয়সের তারতম্যের জন্য আমার স্ত্রীর কোন সমস্যা হবে | একটি অনুরোধ, যাদের এইসব বিষয়ে জানে তারাই দয়া করে পরামর্শ দিন|

সন্তান ধারণ করার জন্য নারীর বয়সকে দুভাবে ভাগ করা যায়। প্রথমবার মা হওয়ার জন্য নারীর উপযুক্ত বয়স বয়স হল ২৫ থেকে ৩০ বছর। ৩০ পেড়িয়ে গেলে প্রজনন ক্ষমতা ৫০% কমে যায় এবং ৩৫ অতিক্রম করলে এই হার কমে যায় আরও ৩০%। তবে একটি বাচ্চা নেওয়ার পর এই ঝুঁকি থাকে মাত্র ২০%। ত্রিশের পড়ে সন্তান নিলে বিভিন্ন শারীরিক ও মানসিক সমস্যা দেখা দেয়। শারীরিক সমস্যার মধ্যে ঊচ্চ রক্তচাপ, হরমোনগত, পুষ্টিহীনতা, কোন কোন ক্ষেত্রে রক্ত শূন্যতা সহ বিভিন্ন সমস্যা দেখা দেয়। অন্যদিকে মেজাজ খিটখিটে, অহেতুক রাগ, সন্দেহপ্রবণতা সহ বিভিন্ন মানসিক সমস্যা দেখা যায়। অনেক সময় কর্মজীবী বা অন্য কারণে মেয়েরা দেরী করে সন্তান নেয় যা অধিক ঝুঁকিপূর্ণ। দেরী করে সন্তান নিলে চর্বি জমে ফেলোপেইণ টিউব বন্ধ হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। দীর্ঘ মেয়াদী জন্ম নিয়ন্ত্রণ পদ্ধতটি ব্যাবহারে ফলে প্রজনন ক্ষমতা কমে যায়।

loverand1

না কোনো সমস্যা হবে না... বিয়ে করা দোষের কিছু নয়। বরং নিজের ক্যারিয়ারে সেটল হয়ে বিয়েটা সেরে ফেলাই ভালো। তরুণ দম্পতিরা বয়সের কারণেই অনেক বেশী উচ্ছল হয়ে থাকেন, জীবনটাকে উপভোগও করতে পারেন বেশী কেননা পরস্পরের সাথে বেশী সময় কাটাতে পারেন তাঁরা। আবার বয়স কম হবার কারণে জীবনের অনেক কিছুই খুব সুন্দরভাবে গুছিয়ে নিতে পারেন। শারীরিক এবং মানসিক সব কিছুই নিরাপদ