কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং ভাল

বর্তমানে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারের ব্যাপক চাহিদা রয়েছে। তবে মেরিন ইঞ্জিনিয়ারিং ও কিন্তু খারাপ না। আপনার মেধার উপর ডিপেন্ড করে দুটোর যেকোন একটি বিষয়ে পড়তে পারেন। দুটোই ভালো।

আসলে জীবনের ক্যরিয়ার কোন বিষয়ের উপর নির্ভর করে না । জীবনের প্রতিটি ক্ষেত্রে সফলতা আছে । আর সেটা তৈরী করতে হবে আপনাকে । আপনাকে ঠিক করতে হবে আপনি কি হতে চান ? আর কারো কথার উপর নির্ভর করে ক্যরিয়ার নামক সাগরে ঝাঁপ দিয়ে যদি সাঁতার কেটে টিকে থাকতে পারেন তবে আপনি সফল না হলে সারা জীবন আপনি দোষারোপ করবেন তাকে যে আপনাকে ঝাঁপ দিতে বলেছিল । সাঁতার জানেন কিনা সেটা আপনি জানেন অন্য কেউ তো আর বলতে পারবে না । চোর যদি চুরি করে ধরা না পড়ে তবে সে কিন্তু তার কার্য ক্ষেত্রে সফল । তবে আপনি যদি ম্যাথমেট্রিকস্ ভালো বুঝেন বিভিন্ন লজিক বুঝেন তবে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে পারেন ।

AbdulHalim

মেরিন ইন্জিনিয়ার এয়ারক্রাফট ইন্জিনিয়ার কম্পিউটার ইন্জিনিয়ার তিনটিই যথেষ্ঠ ভালো৤তবে আপনি যদি র্যাংকিং করতে বলেন তবে কম্পিউটার ইন্জিনিয়ার কে প্রথমে রাখবো৤বর্তমানে তথ্য প্রযুক্তির যুগ হিসাবে এর চাহিদা খুব বেশি এবং ভবিষ্যতেও এর চাহিদা বাড়বে৤এর পরই আসবে মেরিন ইন্জিনিয়ারিং৤

absraju

এয়ারক্রাফট ই সবচেয়ে ভাল ।তারপরে মেরিন ও কম্পিউটার ।এয়ারক্রাফট ইঞ্জিনিয়ারদের বেতন খুব বেশি ।পড়াশুনা করে তো ভাল জব করা চাই ।চাই ভাল স্যালারী ।

যে সাব্জেক্টে আপনি আকর্ষণ বোধ করেন সেটিতে ই যাওয়া উচিত।প্রথমেই আপনি কিসের ভিত্তিতে কোন বিষয় কে ভালো খারাপ নির্ধারণ করবেন?কিসের সাপেক্ষে ভালো খারাপ বোঝাচ্ছেন সেটা গুরুত্বপূর্ণ।রিসার্চ এর সু্যোগ এই সবগুলোতে সমান আছে।আপনি গণিত পছন্দ করলে কম্পিঊটার প্রকৌশল আপনার জন্য ভালো।চাকরির বাজারের সাপেক্ষে ভালো খারাপ বলতে বললে বলব, মেরিন ইঞ্জিনিয়ারিং আর এয়ারক্রাফট এর বর্তমান অবস্থা খারাপ।তাছাড়া পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় গুলো তে এয়ারক্রাফট পড়ানো হয় না।সবকিছুর সাপেক্ষে বিচার করলে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং বাংলাদেশের জন্যে এবং বাইরেও বেশ জনপ্রিয়।আর বাংলাদেশ ছাড়া বাইরের বিভিন্ন দেশে মেরিন,এয়ারক্রাফট এর অবস্থা বেশ ভালো।