আমার স্ত্রীর সাথে সঙ্গম করেছি ১৯-৬-১৫...আর ওর মাসিক হয়েছে ২২-৬-১৫.. ওর কি প্রেগনেন্ট হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে?যদি না থাকে তবে ওর মাসিক বন্ধ কেন?১ সপ্তাহ হয়ে গেছে তাও মাসিক হচ্ছে না কেন?
monsur14

মাসিক বিভিন্ন জনের বিভিন্ন নিয়মে হয়েথাকে, যেমন সর্বনিম্ন ২৮ দিন আর সর্বোচ্চো ৩৫ দিন,আপনার স্ত্রীর কতদিনপর পর হয় বলেনাই তাই ৩৫ দিনপর্যন্ত অপেক্ষাকরুণ|

Unknown

আপনার স্ত্রীর গর্ভবতী হওয়ার সম্ভাবনা আছে কিনা সে কথা বলতে গেলে প্রথমেই বলতে হয় যে আপনি অনিরাপদ যৌনসংগম করলেতো অবশ্যই একটা সম্ভাবনা থাকবেই। মাঝে মাঝে কিছু বিশেষ কারনে মাসিক যথাসময়ে হয়না তবে মাসিক ৩৫ দিনের মধ্যেও যদি না হয় সেক্ষেত্রে আর বিস্ময় অ্যান্সারস নয় ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন। আল্ট্রাসনোগ্রাফি করার মাধ্যমেই জানা যাবে যে আপনার স্ত্রী গর্ভবতী কি না?

না সম্ভাবনা নেই। কারন সে যদি প্রগনেন্ট হত তবে সহবাসের পর পিরিয়ড হত না। আর পিরিয়ড যে সবসময় নিয়মিত হবে তা না। মাঝে মাঝে এরকম দেরি হতেই পারে। মাঝে মাঝে তো ২ মাস পর পর ও হয়। কিন্তু সেক্ষেত্রে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে কারণ এটা একটা রোগ ও হতে পারে