বাংলাদেশের প্রথম ওডিআই ইতিহাস জানতে চাই?কবে??কোন দলের সাথে?????

১৯৮৬ সালের ৩১ মার্চ এশিয়া কাপে পাকিস্তানের বিপক্ষে নিজেদের প্রথম ওয়ানডে খেলেছিল বাংলাদেশ। সে ম্যাচে আগে ব্যাট করে ৯৪ রানে অলআউট হওয়ার পর ৭ উইকেটে হেরেছিলেন টাইগাররা। ২২ ম্যাচ পর ১৯৯৮ সালের ১৭ মে ওয়ানডেতে নিজেদের প্রথম জয়ের স্বাদ পায় বাংলাদেশ। সেবার কেনিয়ার বিপক্ষে ৬ উইকেটের দারুণ এক জয় তুলে নেয় আকরাম খানের দল। দেখতে দেখতে টাইগাররা ওয়ানডেতে নিজেদের ৩০০ ওয়ানডে খেলার কোটাও পূরণ করেছে। এ পর্যন্ত বাংলাদেশ জিতেছে ৯৫টি ওডিআই ম্যাচ। টেস্ট খেলুড়ে সব দেশের বিরুদ্ধে জয় আছে টাইগারদের। বাংলাদেশের সেরা ১০ ওডিআই ব্যাটসম্যান যথাক্রমে-সাকিব আল হাসান(৪১৭৩), তামিম ইকবাল(৪১২৫), মোহাম্মদ আশরাফুল (৩৪৬৮), মুশফিকুর রহিম(৩৪৫১), মাহমুদুল্লাহ রিয়াদ (২৪৮৮), শাহরিয়ার নাফিস(২২০১), হাবিবুল বাশার(২১৬৮), আফতাব আহমেদ(১৯৫৪), খালেদ মাসুদ(১৮১৮) ও ইমরুল কায়েস(১৩৯৯)। বাংলাদেশের সেরা ১০ ওডিআই বোলার যথাক্রমে- আব্দুর রাজ্জাক (২০৭),সাকিব আল হাসান (২০০), মাশরাফি বিন মোর্তজা (২০০), মোহাম্মদ রফিক(১১৯), রুবেল হোসাইন (৭৭), মাহমুদুল্লাহ রিয়াদ (৬৮), খালেদ মাহমুদ(৬৭), সৈয়দ রাসেল (৬১), তাপস বৈশ্য (৫৯) ও শফিউল ইসলাম (৫৮)।