প্রতিদিন রাতে হস্ত মইথুন না করলে আমার ঘুম আসে না । কি করলে আমার স্বাভাবিক ভাবে ঘুম আসবে?

হস্তমৈথুন করা আপনার অভ্যাসে পরিনত হয়ে গেছে যার কারনে এরকম সমস্যা হচ্ছে হস্তমৈথুন করলে শরীর নিস্তেজ হয়ে যায় যে কারনে ঘুম আসে এ সমস্যা সমাধান করতে প্রথমত আপনাকে হস্তমৈথুন ছেড়ে দিতে হবে আপনার যখন হস্তমৈথুন করার ইচ্ছা জাগে তখন একটি ইসলামিক বই অথবা আপনার পাঠ্য বই পড়ুন দেখবেন হস্তমৈথুনের কাম ভাব শেষ হয়ে গেছে, ধর্মীয় নীতি মেনে চলুন, ভাজাপোড়া কম খাবেন, রাতের বেলায় দুধ খাবেন না পারলে সকাল বেলা খাবেন। তাহলে আপনি অভ্যাস ত্যাগ করে ঘুমাতে পারবেন। সম্ভব হলে অন্য ভাই বা বন্ধুকে নিয়ে সাথে কয়েকদিন ঘুমান।

হস্ত মৈথুন না করলে আপনার ঘুম হয় না ঠিক তা না! এটা আপনি নিয়মিত করতে করতে অভ্যাসে পরিনত হয়েছে তাই এখন না করলে এমনটা মনে হয়| রাতে ঘুমানোর কমপক্ষে ২ ঘন্টা আগে খাবার খান| সম্ভব হলে কিছুক্ষন হাটুন| ঘুমানোর আগে কিছু সূরা পড়ে ঘুমান |দুধ খেলে খুব ভালো ঘুম হবে তাই ঘুমানোর আগে ১ গ্লাস দুধ খেয়ে ঘুমান | দেখবেন ঘুম নিয়ে আর কোন PBLM হবে না!