আনারস খেয়ে দুধ বা দুধ এর তৈরী কিছু খাওয়া যাবে আর কি কথি হবে জানাবেন।

আনারস এর সাথে দুধ খাওয়া যাবে এতে তেমন কোন ক্ষতি হবে না । অনেকে বলে আনারস আর দুধ নাকি একসাথে খেলে মানুষ মারা যায় । এই কথার কোনো বৈজ্ঞানিক ভিত্তি নেই এটা একটা কুসংস্কার মাত্র । আনারস আর দুধ একসাথে খেলে কিছুই হবে না ।

"আনারস ও দুধ পর পর খেলে, মানুষ বিষক্রিয়ায় মারা যায়"- প্রচলিত এই কথা কি আপনি শুনেছেন বা সত্যি বলে মনে করেন?" অনেকেই এই কথা শুনেছেন, কিন্তু সত্য-মিথ্যা জানেননা। পৃথিবীর প্রায় সব দেশেই কোন না কোন খাবার অথবা কোন বিশেষ দুইটি খাবারের সংমিশ্রন সমন্ধে কুসংস্কার আছে। এদের কে বলা হয় "ফুড ট্যাবু"। এসব কুসংস্কার এর কোন বৈজ্ঞানিক ভিত্তি নেই, কোন না কোন ঘটনার পরিপ্রেক্ষিতে এইসব "ফুড ট্যাবু" এর উদ্ভব হয়। আনারস ও দুধ একসঙ্গে খেলে বিষক্রিয়া ঘটে- এটা সেরকম ই একটা "ফুড টাবু"। এর কোন বৈজ্ঞানিক ভিত্তি নেই। জেনে নিন আনারসের সাথে দুধ মিশিয়ে খেলে আপনার বড়জোর কি হতে পারে। আনারস এসিডিক একটা ফল। দুধে আনারস মেশালে দুধ ফেটে যেতে পারে। ফেটে যাওয়া দুধ খেলে আপনার খুব বেশি হলে পেট খারাপ হতে পারে, কিন্তু বিষক্রিয়ার কোন সম্ভাবনা নেই। দুধের সাথে অন্য যে কোন এসিডিক ফল খেলেও আপনি একই সমস্যায় পরতে পারেন। তাছাড়া আপনারা সবাই জানেন যে আমাদের পাকস্থলী এসিডিক। তাই পেট এ যাওয়ার পর দুধ ফাটবেই, সেটা আপনি আনারসের সাথে না খেলেও।