কোন ব্যক্তি তার প্রেমিকাকে রোজা রাখা অবস্থা মোবাইলে চুমা দেয় তাহলে তার রোজা হবে কিনা? কথা বলার সময় মোবাইলে সব সময় চুমা দেয়।

দেখুন, প্রথমত আপনার প্রেমিকাকে চুমা দেওয়াটাই অনৈতিক কাজ। ইসলাম একে কোনভাবেই সমর্থন করেনা। যা আম জনতা সবাই বুঝে! এখন আপনি যদি আপনার বৈধ স্ত্রীকে সিয়াম অবস্থায় চুমা দেন তাতে কোন সমস্যা নেই। তবে আপনি নিজেকে কতটা নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারেন, সেদিকে অবশ্যই খেয়াল রাখবেন।

যে রোজা রাখে সে আবার অবৈধ প্রেম কিভাবে করে? চুমা দেয়ার তো প্রশ্নই আসে না।