আমি আল-আমিন। আজ গোসলের সময় আমার কানে পানি ঢোকে। আমি রোজা আছি। ককিন্তু রোজা থাকা অবস্থায় কানে পপানি ঢুকলে ররোজার ককোন ক্ষতি হবে? কোরআনওহাদিসের আলোকে বিস্তরিত জানতে চাই।

রোজা থাকা অবস্থায় কানে পানি ঢুকলে রোজার কোন ক্ষতি হবে না|কারণ তা পেটে যায় না এবং ইচ্ছাকৃত নয়||৫

ইচ্ছাকৃত হোক বা অনিচ্ছাকৃত হোক রোযা ভঙ্গ হবেনা৷ তবে কাযা করে দেওয়া উত্তম৷ ফতওয়ায় শামী  খঃ২ পৃঃ৩৯৬৷ হিন্দিয়া খঃ১ পৃঃ২০৬