আমার বয়স ২২ বছর।আমার প্রেমিকার বয়স ১৯ বছর।তার বিয়ে ঠিক হয়ে গেছে কিন্তু সে বিয়ে করবে না।সে এখন বলছে আমার সাথে পালাবে।এখন প্রশ্ন হলো যদি আমরা পালিয়ে বিয়ে করি তবে কি কোন সমস্যা হতে পারে।আমরা যদি আইনের সাহায্য নেই তবে কি সাহায্য পাওয়া যাবে?জানাবেন।
Unknown

পালিয়ে গেলে আপনি কোনো আইনি নিরাপত্তার পাবেননা। তবে পালিয়ে যদি কোর্ট ম্যারেজ করেন তাহলে আইনানুযায়ী আপনার প্রেমিকাকে তার বাবা মা জোর করে অন্য কারো সাথে বিয়ে দিতে পারবেনা। আইন শুধু এই সাপোর্টটাই দিতে পারবে। তবে পালিয়ে অর্থাৎ মা-বাবার অনুমতি ছাড়া বিয়ে করা নাজায়েজ। আপনার উচিত আপনার প্রেমিকাকে বুঝিয়ে বলা। তারপর নিজের পরিবারের সাথে ব্যাপারটা শেয়ার করা। প্রাথমিকভাবে পরিবার মেনে না নিলেও একটু বুঝিয়ে বললে হয়তো তারা রাজি হয়ে যাবে। সমাজের চোখে নিজের পরিবারের মানসম্মান ধূলিসাৎ করার আগে আরেকবার ভেবে দেখুন।