একটি মসজিদে নয়, একটি এলাকায় অন্তত একজনকে ই'তেকাফে বসতে হবে

AbdulHalim

অন্তত একজনকে ই‘তেকাফে বসতে হবে নইলে মহল্লার লোকেরা গোনাহগার হবে একথা ঠিক নয়। কারণ ই‘তেকাফ যেমন কোন ফরয ইবাদত নয়, তেমনি মহল্লার মসজিদে একজনকে বসতেই হবে একথাও ঠিক নয়। ই‘তেকাফ একটি সুন্নাত ইবাদত, যা ছিয়াম অবস্থায় জুম‘আ মসজিদে করতে হয় (আবুদাঊদ, মিশকাত হা/২১০৬ ‘ই‘তেকাফ’ অনুচ্ছেদ)।