sadiqueadil

ওয়েবসাইট তৈরী করে তা পাবলিশ করে মূলত বিজ্ঞাপন প্রকাশ করানোর মাধ্যমে আয় করা হয়ে থাকে।

এ জন্য বিভিন্ন বিজ্ঞাপন দাতা/সংগ্রাহক ওয়েবসাইট ও প্রতিষ্ঠানে নিবন্ধনের মাধ্যমে বিজ্ঞাপন প্রকাশ করা যায়। (যেমন: গুগল এডসেন্স।) মূলত আপনার ওয়েবসাইটে ভিজিটকারীদের ওপর নির্ভর করবে আপনার আয়। যদি বেশী পরিমানে লোক আপনার সাইটে আসে ও আপনার প্রকাশিত বিজ্ঞাপরে ক্লিক মারে বা সার্চ করে, তবে আপনার চুক্তিকৃত প্রতিষ্ঠান আপনাকে তাদের বিজ্ঞাপন বাবত আয়ের একটা অংশ নির্ধারিত সিস্টেমে পেমেন্ট করবে। আপনি সেটা ডলার থেকে বাংলাদেশী টাকায় নির্দিষ্ট নিয়মে ক্যাশ করতে পারেন। বিস্তারিত জানতে বিভিন্ন ব্লগ সার্চ দিলেই পেয়ে যাবেন।

ধন্যবাদ।