অামি যতটুকু জানি তা হলো রাসুল (সাঃ) মিরাজে অাল্লাহর সাথে সরাসরি কথা বলে ছিলেন..
AbdulHalim

আল্লাহর সাথে রাসুল সঃ সরাসরি কথা বলেছেন তবে আল্লাহ এবং রাসুল সঃ এর মাঝে নূরের পর্দা ছিলো৤তাই রাসুল সঃ আল্লাহকে দেখেন নি৤

মিরাজের রাতে আল্লাহর সাথে রসূলুল্লাহ (সঃ) সরাসরি দেখা হয় নি , আড়ালে কথা হয়েছে । প্রমাণস্বরূপ উল্লেখ করা যায়___

হযরত শাকীক (রঃ) হযরত আবু যর (রাঃ) কে বলেন: যদি আমি রসূলুল্লাহ (সঃ) কে দেখতাম তবে কমপক্ষে তাঁকে একটি কথা অবশ্যই জিজ্ঞাসা করতাম । তখন আবু যর (রাঃ) শাকীক (রঃ) কে জিজ্ঞাসা করলেন কথাটি কি ? শাকীক (রঃ) উত্তরে বললেন: তিনি আল্লাহ তাআ'লাকে দেখেছিলেন কিনা এই কথাটি । একথা শুনে আবু যর (রাঃ) বললেন: আমি তাঁকে জিজ্ঞাসা করেছিলাম । তিনি উত্তরে বলেছিলেন : আমি তাঁর নূর ( আলো )  দেখেছিলাম । আমি তাঁকে কি করে দেখতে পারি ? ___ মুসনাদে আহমদ

সূত্র : তাফসির ইবনে কাসির ।

সূরা বনী ইসরাইল এর ১ নং আয়াতের ব্যাখ্যা ।

ত্রয়োদশ খন্ড, পৃষ্ঠা : ২৭৪

এছাড়াও বুখারি শরিফের ৩৬০৮ হাদিস দ্বারা প্রমাণিত হয় যে মিরাজে আল্লাহর সাথে রসূলুল্লাহ (সঃ) এর সরাসরি দেখা হয় নি , আড়ালে কথা হয়েছে ।