MdRiyadh

রোজা থাকবেনা। কারন এটা হারাম।

হস্তমৌথুন করা সর্বাবস্থায় ইসলামে একটি অবৈধ কাজ। আর রোযা রাখার অন্যতম একটি শর্ত হচ্ছে নিজেকে কামনা-বাসনা থেকে বিরত রাখা । সুতরাং রোযা ভঙ্গ হওয়ার অন্যতম একটি কারণ হচ্ছে ইচ্ছাকৃতভাবে বীর্যপাত ঘটানো, চাই তা বৈধ হোক যেমন- স্ত্রীর সাথে সহবাস অথবা অধৈব হোক যেমন হস্তমৌথুন । অতএব যারা রোযা অবস্থায় এ ধরনের অশ্লীল কাজে লিপ্ত হবে, তাগের রোযা ভঙ্গ হয়ে যাবে ।

কেউ যদি রোজার দিন হস্তমৈথুন করে এবং বীর্য বের হয় এতে তার রোজা ভেঙ্গে যাবে। যদি এ রোজাটি ফরজ রোজা হয়ে থাকে তাহলে তাকে এ রোজা কাযা করতে হবে তবে তাকে কাফফারা দিতে হবে না। কারণ কাফফারা শুধু সহবাসের মাধ্যমে রোজা ভঙ্গ করলে সেক্ষেত্রে ফরজ হয়। আর আল্লাহর কাছে তওবা করতে হবে। কারণ রোজা রাখা বা রোজা না-রাখা উভয় অবস্থাতেই হস্তমৈথুন করা মারাত্মক গুনাহের কাজ। আর রোজা অবস্থায় এর ভয়াবহতা আরো বেশি। সর্বদা এ থেকে বিরত থাকা আবশ্যক। (আলমুহীতুল বুরহানী ৩/৩৫০; আততাজনীস ওয়াল মাযীদ ২/৩৭৭; ফাতাওয়া হিন্দিয়া ১/২০৫)

https://ansbangla.com/108416/

রোজা ভেঙে যাবে, এই রোজা কাযা করতে হবে.