খালেদ বিন ওয়ালিদ ওহুদ যুদ্ধে মুসলমানদের পেছন থেকে আক্রমন করেছিল।তারও অনেক পরে ইসলাম গ্রহণ করেছিল।তার ব্যপারে বিস্তারিত জানতে চাচ্ছি।সঠিক ইসলামি ইতিহাস অনুযায়ী।

খালিদ বিন ওয়ালিদঃ তার ডাকনাম: আল্লাহর তরবারী জন্মঃ ৫৯২ খ্রীঃ সালে মক্কায় জন্ম গ্রহন করেন। মৃত্যুঃ ৬৪২ খ্রীঃ সালে হোমস, সিরিয়াতে। সমাধি অবস্থিতঃ খালিদ ইবনে আল ওয়ালিদ মসজিদ আনুগত্যঃ রাশিদুন খিলাফত সার্ভিস/শাখা রাশিদুন সেনাবাহিনী। কার্যকালঃ ৬৩২–৬৩৮ পদমর্যাদাঃ জেনারেল অফিসার। নেতৃত্বসমূহঃ ১। সর্বাধিনায়ক (৬৩২১–৬৩৪) ২। মাঠ কমান্ডার (৬৩৪–৬৩৮) ৩। মোবাইল গার্ড কমান্ডার (৬৩৪–৬৩৮) ৪। ইরাক সামরিক গভর্নর (৬৩৩–৬৩৪) ৫। চালসিস গভর্নর (৬৩৭–৬৩৮) খালিদ বিন ওয়ালিদ (৫৯২-৬৪২) ইসলাম -এর ইতিহাসে সেরা যোদ্ধা। তিনি পারস্য, সিরিয়া, মিশর আক্রমণ করেন। তিনি মক্কায় জন্মগ্রহণ করেন।তিনি ওহুদ যুদ্ধে মুসলিম দের পরাজিত করেন ও পরে ইসলাম কবুল করেন। তিনি ৬ ফুট ৯ ইঞ্চি লম্বা ছিলেন। খালেদের মুখে বসন্তের দাগ ছিল। উল্লেখযোগ্য যুদ্ধঃ আরব যুদ্ধ: 1. ওহদ 2. মুতাহ 3. তায়ফ 4. হুনায়ন 5. খন্দক 6. মক্কাজয়(৬৩০) 7. তাবুক রিদ্দা যুদ্ধ(৬৩২-৬৩৩) 1. য়ামামা 2. যাফর 3. দাউমাত-উল-জান্দাল 4. বুযাখা 5. ঘাম্রা 6. নাগরা পারস্য জয়(৬৩৩-৬৪৪) 1. শেকল 2. নদীযুদ্ধ 3. ওআলাযা 4. উল্লাইস 5. হিরা 6. আল-আনবার 7. এইন-উল-তাম্র 8. দাউমত-উল-জান্দাল 9. মুযায়াহ 10. সানিয় 11. যুমাইল 12. ফিরায সিরিয়া জয়(৬৩৪-৬৩৮) 1. ফিরাজ(৬৩৪) 2. কারতিন(৬৩৪) 3. বস্রা(৬৩৫) 4. আইনাদায়ন 5. মারজ-আল-দেবাজ(৬৩৪) 6. এমেসা(৬৩৫-৬৩৬) 7. ইয়ারমুক(৬৩৬) 8. জেরুজালেম(৬৩৬-৬৩৭) 9. হাযির(৬৩৭) 10. আলেপ্পো(৬৩৭) রোমান আনাতোলিয়া জয়(৬৩৭-৬৩৮) 1. লোহা সেতু(৬৩৭) 2. কাহ্রামান্মারাস(৬৩৮) অপসারণ ও মৃত্যু ৬৩৮ সালে তিনি উমর (রাঃ) কর্তৃক পদচ্যুত হন ও ৬৪২ সালে প্রয়াত হন।