Mh Sakil

কে সর্ব প্রথম শিক্ষা প্রতিষ্টানে ইউনিফর্ম চালু তার উপর কোন ইতিহাস নেই, তাই ইউনিফর্মের প্রকৃত উৎপত্তি বলা কঠিন।

তবে ইতিহাসবিদদের মতে,

একাডেমিক পোষাকের প্রাতিষ্ঠানিক ব্যবহার ১২২২ খ্রিষ্টাব্দে। সেই সময়ে ইংল্যান্ডে ক্যানটারবেরির আর্চবিশপ স্কুলের শিক্ষার্থীদের জন্য বাধ্যতামূলক করেণ যে, ছাত্ররা 'ক্যাপ্লা ক্লোসা' (cappa clausa ) নামের একটি পোষাক পরিধান করবে।

সুতরাং, ক্যানটারবেরির আর্চবিশপ স্কুলের শিক্ষার্থীরা সর্বপ্রথম ইউনিফর্ম পরিধান করে।