শবে কদরে নফল নামায ন্যূনতম ১২ রাকাত থেকে যত সম্ভব পড়া যেতে পারে। এ জন্য সাধারণ সুন্নতের নিয়মে দুই রাকাত নফল পড়ছি। এ নিয়তে নামাজ শুরু করে শেষ করতে হবে। এ জন্য সূরা ফাতেহার সাথে আপনার জানা যেকোনো সূরা মিলাইলেই চলবে। এ ছাড়া সালাতুল তওবা, সালাতুল হাজত, সালাতুল তাসবিহ নামাজও আপনি পড়তে পারেন। রাতের শেষভাগে কমপে আট রাকাত তাহাজ্জুদ পড়ার চেষ্টা আমরা অবশ্যই করব। কারণ এ নামাজ সর্বশ্রেষ্ঠ নফল নামাজ। আর রাতের এ অংশে দোয়া কবুল হয়।

MMRMahfuz

শবে কদরে নির্দিষ্ট পরিমানে কোনো আমল নেই। বরং সারা রাত জুড়ে যে কোনো নেক আমল করার কথা বলা হয়েছে। বিশেষ করে নিচের দোয়াটি পড়ার জন্য হাদিসে উৎসাহ দেয়া হয়েছে। দোয়াটি এই: আল্লাহুম্মা ইন্নাকা আফুউন তুহিব্বুল আফওয়া ফাআফু আন্না। (বুখারী, মুসলিম)