আমার মাসিক হওয়ার তারিখ মাসের ১৭ তারিখ। আমি চাই আমার মাসিক আরও ১০/১২ দিন আগে হয়ে যাক। অর্থাৎ মাসের ১৭ তারিখের জায়গায় ৪/৫ তারিখে হউক। তাই এখন আমি এর জন্য কি করতে পারি? কোন ঔষধ থাকলে এর নাম সহ দয়া করে এ বিষয়ে বিস্তারিত সমাধান জানাবেন।
দয়া করে একটু তারাতারি সাহায্য করুন...

হ্যাঁ, আছে। মাসিক হয় ইস্ট্রোজেন ও প্রজেস্টরন হরমোনের হঠাৎ কমে যাওয়ার কারনে। এটা শরিরের সাধারন প্রক্রিয়া, ঔষধের মাধ্যমে ও এটা করা যায়, তবে বিশেষ প্রয়োজনে এবং শরিরের আরো অনেক অবস্থা জেনেশুনে। এভাবে লিখে দেওয়া উচিৎ নয়। আপনার যদি বিশেষ প্রয়োজন থাকে তবে দয়া করে একজন স্ত্রী রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তরের পরামর্শ নিন।