বিদেশ পড়াশুনা করতে চাই কিন্তু যেই দেশের কথা চিন্তা করি আগে চলে আসে টাকা যে কোন দেশে গেলে এত টাকা লাগে কেন।। যারা একটু মধ্যবিত্ত পরিবার থেকে আসে তারাই যেতে পারে না।। আর যাদের অনেক টাকা তারা পড়তে পারেনা।। বে লাইনে চলে যায়।। আবার একটা জিনস খেয়াল করলে দেখবেন বড়লোক ঘরের ছেলেরাই পড়াশুনা করে বেশি
AbdulHalim

আমেরিকা হলো উন্নত দেশ,আমেরিকাতে জীবনযাত্রার মান আনেক উন্নত তাই সেখানে পড়ালেখার খরচ ও আনেক বেশী৤আর নিয়মের ব্যাপারটা একান্ত তাদের ব্যাপার৤আমাদের সীমাবদ্ধতা বেশী তাই তাদের নিয়ম আমাদের কাছে কঠিন লাগার ই কথা৤