দেশে দুর্নীতি রয়েছে এই জন্য।

বড় বড় ব্যক্তিদের রেফারেন্স ছাড়া চাকরি হয় না এই কথাটি পুরোপুরি সঠিক না। কারণ কোনো ভালো চাকরিতে রেফারেন্স কাজে দেয় এটা ঠিক তবে এটি সব ক্ষেত্রেই কাজে দেয় তা না। অনেক চাকরিতে এমন রেফারেন্স আপনার চাকরি না হওয়ারও কারণ হতে পারে। তাছাড়া রেফারেন্স ছাড়া মেধার মূল্যায়নেও অনেকের চাকরি হয়েছে এবং হচ্ছেও। শুধু প্রয়োজন সঠিক জায়গা নির্বাচন। তাই এই মিথ্যা ধারণাটি মনে পোষণ করে না রেখে নিজেকে যোগ্য করে তুলুন আপনার কাঙ্খিত চাকরিটির জন্য। আপনার শ্রমের মূলায়ন একদিন না একদিন করা হবে এটা আশা করা যায়।

Nafisaniti

বড় বড় ব্যক্তিদের রেফারেন্স ছাড়া চাকরি হয় না এটা একটা বিশাল ভুল ধারনা। উপযুক্ত শিক্ষাগত যোগ্যতা থাকলে সবাই চাকরী পায়। বাংলাদেশে ৬৪ টা ব্যাংকে ২ লক্ষ ছেলে মেয়ে চাকরী করছে তাদের সবার কি বড় বড় ব্যক্তিদের রেফারেন্স আছে নাকি? এরকম নেসলে বা গ্রামীনফোন এর মত বড় প্রতিষ্ঠানে যারা আছেন তাদের কি বড় বড় ব্যক্তিদের রেফারেন্স আছে?