(১)প্রশ্ন:-বাংলাদেশ শেষ প্রান্ত কোথায় অর্থাৎ বাংলাদেশ শেষ সীমানা কোন উপজেলা পড়েছে?

উত্তরে তেতুলিয়া,দক্ষিণে টেকনাফ,

AbdulHalim

বাংলাদেশের চারদিকে শেষ প্রান্তের উপজেলা হলো: দেশের সর্ব উত্তরের উপজেলা- তেতুঁলিয়া, পঞ্চগড়। দেশের সর্ব দক্ষিণের উপজেলা- টেকনাফ, কক্সবাজার। সর্ব পূর্বের উপজেলা- থানচি, বান্দরবান। সর্ব পশ্চিমের উপজেলা- শিবগন্জ, চাঁপাইনবাবগন্জ।