মানুষের ক্ষেত্রে এটা সবসময় চলমান একটা প্রক্রিয়া। ইনফ্যাক্ট প্রতি মিনিটেই আমরা প্রায় ৩০/৪০ হাজার স্কিন সেল হারাচ্ছি। গায়ের উপর যা দেখতে পাচ্ছেন, সেটা বেশিরভাগই আসলে মৃত চামড়া। এই মরা চামড়া নিয়েই আমাদের নায়িকা আর মডেল দের এত প্যা পোঁ । শীত কালে চামড়া ওঠা, বা হাত অতিরিক্ত ঘামা, এটা আসলে হরমোনাল সমস্যা। খুব বেশি চিকিৎসার কিছু নেই, কারন বিষয়টা সাময়িক। তবে যাদের অতিরিক্ত সমস্যা, তাদের জন্য হাত ও পায়ের পাতায় নির্দিষ্ট ভোল্টেজে ইলেক্ট্রিক শক সহ বিভিন্ন চিকিৎসার সুযোগ আছে। তবে সব গুলোই সময় সাপেক্ষ, বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই এই ঝক্কির চেয়ে ২ মাস সহ্য করাই ভাল। তবে আরো ভাল বলতে পারবে স্কিন বিশেষজ্ঞরা।

এটা তেমন কোন সমস্যা না, এমনিতেই ঠিক হয়ে যাবে, তারপরেও আপনি ভিটামিন ই খেতে পারেন