,কুতায়বা ও ইবনুূু রুমহ (রহঃ) জাবির (রাঃ) সুত্রে রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম থেকে বর্ণিত। একদা এক বেদুঈন তাঁর কাছে এসে বলল, আমি স্বপ্নে দেখলাম যে, আমার মাথা কেটে ফেলা হয়েছে আর আমি তার পিছনে পিছনে ছুটে চলছি। তখন নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম তাকে ধমক দিয়ে বললেনঃ ঘূমের মাঝে তোমার সাথে শয়তানের খেলাধুলার খবর কাউকে দিও না।

ইসলামিক ফাউন্ডেশন
গ্রন্থঃ সহীহ মুসলিম

অধ্যায়ঃ ৪৩/ স্বপ্ন
হাদিস নাম্বারঃ 5726

৫৭২৭। উসমান ইবনুূু আবূ শায়বা (রাঃ) জাবির (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেনঃ এক বেদুঈন নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম -এর কাছে এসে বলল, ইয়া রাসুলুল্লাহ! আমি স্বপ্নে দেখলাম যেন আমার মাথা কেটে ফেলা হয়েছে এবং তা গড়াতে শুরু করেছে আর আমি তার পিছনে জোর দৌড় লাগালাম। তখন রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম সে বেদুঈন আরবকে বললেন, তোমার ঘুমের মাঝে তোমার সাথে শয়তানের ক্রীড়া-কৌতুকের বিষয় মানুষের কাছে ব্যক্ত করো না। রাবী। জাবির (রাঃ) বলেনঃ এ ঘটনার পর আমি নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম -কে ভাষণ দিতে শুনলাম। তাতে তিনি বললেন, তোমাদের কেউ ঘূমের মাঝে তার সাথে শয়তানের ক্রীড়া-কৌতুকের বিষয় ব্যক্ত করবে না।

ইসলামিক ফাউন্ডেশন
গ্রন্থঃ সহীহ মুসলিম
অধ্যায়ঃ ৪৩/ স্বপ্ন
হাদিস নাম্বারঃ 5727