একমাত্র দুধেই আমাদের প্রয়োজনীয় সকল পুষ্টি উপাদান একত্রে থাকে, যা আর কোনটিতেই একত্রে পাওয়া যায় না "

sabia

যে খাবারের মধ্য খাদ্যর সকল গুনাগুন বিদ্যমান তাকে আদর্শ খাবার বলে। দুদের গুনাগুন পরিক্ষা করে দেখা গেছে দুধের মধ্য খাদ্য তালিকায় থাকা সমস্ত গুনাগুন বিদ্যমান।তাই দুধ কে আদর্শ খাবার বলা হয়। তাই শরীর গঠনে দুধ গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা রাখে। মজার ব্যাপার হল দুধের ভেতরে খাদ্য তালিকার গুনাগুনের পরিমান মানুষের শরীরের উপাদানের প্রয়জনের সমান। গুনাগুনের পরিমান রয়েছে সুষম ভাবে। তাই একমাত্র দুধকে বলতে পারি সুষম খাবার।