ArobHossain

মসজিদে দুনিয়াবী কথা বলা নিষেধ,এই কথাটি আছে নিম্মোক্ত কিতাবগুলোতেঃ আল্লামা সাগানী (রহঃ) এর রিসালাতুল মাউযুআত পৃষ্ঠা ৫ কাশফুল খাফা: ২/২৪০ আল ফাওয়ায়েদুল মাজমুআ :১/৪৪ উপরিক্ত কিতাব গুলোয় বলা আছে , এটি লোকমুখে প্রচলিত কথা। রাসূলের হাদীসের সাথে এর কোন সম্পর্ক নেই। মোল্লা আলী কারী (রহঃ), আল্লামা শাওকানী (রহঃ) এবং আল্লামা আজলুনী (রহঃ) এই মন্তব্যের সমর্থন করেন।

মসজিদে প্রয়োজনে দুনিয়াবি কথা বলা যায়েয আছে। অপ্রয়োজনীয় কথা বলা যায়েজ নাই।