ডিজিটাল কম্পিউটারের বৈশিষ্টগুলো নিম্নরূপঃ ০১. ডিজিটাল কম্পিউটার দিয়ে একই সঙ্গে শব্দ প্রক্রিয়াকরণ, হিসাব-নিকাশ, তথ্য সংরক্ষণ ও সরবরাহ এবং তথ্য উপাত্ত বিশ্লেষণের কাজ করা যায় । ০২. ঘর-বাড়ি থেকে শুরু করে নভোযানের নক্সা তৈরির কাজ করা যায় । ০৩. অফিস-আদালত এবং বিনোদন থেকে শুরু করে কঠিনতম গবেষণার কাজ পর্যন্ত করা যায় । ০৪. কাজের ফল মনিটরের পর্দায় দেখা যায় এবং কম্পিউটারের স্মৃতিতে সংরক্ষণ করে রেখে দেওয়া যায় ।

ডিজিটাল কম্পিউটারের গুরুত্বপূর্ণ বৈশিষ্ট্যসমূহ হলো- ১. ডিজিটাল কম্পিউটারের ইনপুট গ্রহণ, প্রক্রিয়াকরণ ও ফলাফল প্রদান করা হয় ডিজিটাল প্রক্রিয়ায়। অর্থাত্ সরাসরি বর্ণ বা অংক আকারে। ২. এটি কাজ করে সম্পূর্ণ গাণিতিক নিয়মের উপর ভিত্তি করে। ৩. অভ্যন্তরীণ প্রক্রিয়াকরণ কাজে বাইনারি সংখ্যা পদ্ধতি ব্যবহার করা হয়।৪. এটির সূক্ষ্মতা 100%।৫. আধুনিক মানের কম্পিউটার।৬. বিভিন্ন ক্ষেত্রে ব্যবহার করা যায়। ৭. ব্যবহারে সার্বজনীনতা আছে।