gmsabbir

সাত বছর

জি সাত বছর বয়সে সন্তানকে নামাজের পাশাপাশি অন্যান্য ইবাদতের আদেশ দিতে হবে । এতে যদি না হয় তবে ১০ বছর বয়সে শাসন করে নামাজ পড়াতে বাধ্য করা হবে । আর এতেও না হলে ১২ বছর বয়সে সন্তানকে বাড়ি থেকে বের করে দেওয়ার হুকুম আছে ।

আল্লাহর রাসুল (সাঃ) বলেনঃ তোমরা তোমাদের সন্তানাদিকে সাত বছর বয়সে নামাজের জন্য আদেশ দাও, তা নাহলে ১০ বছর বয়সে বেত্রাঘাত কর, খানা বন্ধ করে দাও। তারপরও নামাজের জন্য আদেশ দেয়া বন্ধ করা যাবেনা।

১০বছরের ছেলেকে ?