mhf312rand1

কাফির

বে ধর্মিরা থাকবে। যারা ইসলাম ধর্ম গ্রহন করে নাই।

যারা পাপ করবে, পাপের জালে আষ্টপ্রিষ্টে জডিয়ে থাকবে। পাপের জন্য অনুতপ্ত হবে না, আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাইবে না তারা জাহান্নামের আগুনে চিরকাল পুডতে থাকবে।

এ সম্পর্কে আল্লাহ পাক বলেনঃ

وَالَّذِينَ كَفَرواْ وَكَذَّبُواْ بِآيَاتِنَا أُولَـئِكَ أَصْحَابُ النَّارِ هُمْ فِيهَا خَالِدُونَ

আর যারা কুফরী করবে এবং আমার নিদর্শনগুলোকে মিথ্যা প্রতিপন্ন করার প্রয়াস পাবে, তারাই হবে জাহান্নামবাসী। তারা অন্তকাল সেখানে থাকবে। [সুরা বাকারা: ৩৯]

আমরা জানি, যারা কুফরী করে এবং আল্লাহকে অস্বীকার করে তারেই হল কাফির।

সুতরাং, উপরোক্ত অয়াত থেকে বোঝা গেল যে- “কাফিররা জাহান্নামে চিরকাল থাকবে।”