তড়িৎ বিভব হচ্ছে আহিত পরিবাহকের তড়িৎ অবস্থা, এবং বিভবের উপরেই নির্ভর করে ঐ পরিবাহকটিকে অন্য পরিবাহকের সাথে সংযুক্ত করলে তা আধান দেবে না নেবে। দুটি পরিবাহকের মধ্যে আধানের প্রবাহ ঐ পরিবাহকদুটিতে আধানের পরিমাণের উপরে নির্ভর করে না, বরং তা নির্ভর করে পরিবাহকদুটির বিভবের উপরে। সূত্র:উইকিপিডিয়া

একটি একক ধনাত্মক চার্জকে অসীম থেকে তড়িতক্ষেত্রের কোন বিন্দুতে আনতে এজেন্ট অর্থাৎ চার্জটিকে আনয়নকারী বিন্দুটির যে কাজ করতে হয় তাকে বিভব বলে।অর্থাৎ এখানে চার্জটিকে কে কত দুর থেকে আনছে তা ফ্যাক্টর হবে।বিন্দুটির নাম,জন্মতারিখ ব্লা ব্লা ব্লা এগুলো কোন ফ্যাক্টর ই না।তাই বিভব চার্জিত বিন্দুটির উপর নির্ভর করেনা।