master

“বিসমিল্লাহির রাহ্ মানির রাহীম ”

সমস্ত প্রশংসা মহান আল্লাহর জন্য। দরুদ ও সালাম বর্ষিত হোক আমাদের প্রিয় নবী মুহাম্মাদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম তাঁর পরিবার এবং তাঁর সকল সাহাবীর উপর। মহান আল্লাহ তাআলা আমাদেরকে সৃষ্টি করেছেন এবং প্রিয় নবী মুহাম্মাদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম কে আমাদের মাঝে প্রেরণ করেছেন শিক্ষক স্বরূপ।

স্বামী তার স্ত্রীর সাথে সহবাস করার সময় কি বলবে এই বিষয়েও তিনি আমাদেরকে শিক্ষা দিয়েছেন।

আব্দুল্লাহ ইবনে আব্বাস (রা:) হতে বর্ণিত, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সালাম বলেন:

«أَمَا لَوْ أَنَّ أَحَدَهُمْ يَقُولُ حِينَ يَأْتِي أَهْلَهُ: بِاسْمِ اللَّهِ، اللَّهُمَّ جَنِّبْنِي الشَّيْطَانَ، وَجَنِّبِ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا، ثُمَّ قُدِّرَ بَيْنَهُمَا فِي ذَلِكَ أَوْ قُضِيَ وَلَدٌ، لَمْ يَضُرَّهُ شَيْطَانٌ أَبَدًا». (بخارى:5165)

” তোমাদের কেউ যদি স্ত্রী সহবাসের সময় এই দুআ পড়ে:

“باسْمِ اللَّهِ أَللَُّهُمَّ جَنِّبْنِي الشَّيْطَانَ وَجَنِّبْ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا”

“আল্লাহুর নামে মিলন করছি, হে আল্লাহ্‌! তুমি আমাকে শয়তান থেকে দূরে রাখ। এবং আমাদেরকে যে সন্তান তুমি দান করবে তার থেকেও শয়তানকে দূরে রাখ।

অতঃপর এ সহবাসের মাধ্যমে কোন সন্তান দেয়া হলে শয়তান কখনও তার কোন ক্ষতি করতে সক্ষম হবে না।