mhf312rand1

আপনি যেভাবে করছেন সেটিও করা যেতে পারে তবে সঙ্গে সঙ্গে গোসল করে ফেলাটাই উত্তম।

SMOmarFaruq

সমস্যা নেই. আপনি তা করতে পারেন. তবে গসল করা এ উত্তম.

 আপনি সহবাসের পর গোসল করলেন এবং এরপর আবার আপনাদের মেলামেশার ইচ্ছে হলো তখন কেমন হবে!? আবারো গোসল করবেন? এরচেয়ে সহবাসের পর ওযু করে নেয়া উত্তম যাতে আপনি একেবারেই অপবিত্র না থাকেন।  এক শাইখুল হাদিস এর মুখে শুনেছিলাম, সহিহ হাদিছে এসেছে "মহানবী মোহাম্মাদ (সঃ) অনেক সময় ফরজ গোসলে বিলম্ব করতেন। তবে যদি একবারের পর দ্বিতীয়বার সহবাসের ইচ্ছা না থাকে এবং আপনার ওই সময়ে গোসল করাতে কোন সমস্যা না থাকে তাহলে করে নেবেন কারণ, সহবাসের পর গোসল করলে শরীর ও মন দুটই ফ্রেশ হবে। মনেহবে পাহাড়সম বোঝা মাথা থেকে নেমে গেছে! ঘুমও ফ্রেশ হবে।