আমি 3-4 বার টেষ্ট করছি ফলাফল নেগেটিভ গত 15 দিন আগেও ডায়াগনস্টিক সেন্টারে গিয়ে প্রসাব টেষ্ট করছি নেগেটিভ আর বলা দরকার যে বির্যপাত হবার আগে লিঙ্গ যৌনি থেকে বার করে আনি আর আর বাইরে বির্যপাত হয় আর মিলনের 13 দিন পর ওর মাসিক হয় সেই থেকে ৩ মাস বন্ধ আছে আর ভাত খেলা বিশেষ করে মাছ খেলে ওর বমি বমি ভাব হয় তাহলে সে কি pregnant? নাকি অন্য কোন কারণে মাসিক হচ্ছে না? সুস্পষ্ট করে বলবেন সেকি pregnant নাকি না?

Jamiar

প্রথমে বলি ওনি প্রেগন্যান্ট না ১০০% নিশ্চিত থাকুন। কেনো না  মিলনের 13 দিন পর ওনার মাসিক হয় আর মিলনের পর   মাসিক হলে প্রেগন্যান্সি কোন সম্ভাবনা থাকে না। তাই নিশ্চিত থাকুন।   তবে ঐ মাসিকের পর  থেকে আজ ৩ মাস মাসিক বন্ধ আছে  এর কারন মাসিক অনিয়মিত। আসলে মাসিক অনিয়মিত এর কারনে মাসিকের নির্ধারিত কোন সময় নেই যার কারনে ৩/৪ মাস পর পর আবার ৬/৮ মাস পর পরেও মাসিক হয়ে থাকে যার বেশ কিছু  কারন থাকতে পারে। তাই আর প্রেগন্যান্সি টেস্ট না করে একজন গাইনি চিকিৎসক এর কাছে যান ও কিছু টেস্ট দিতে পারে যেগুলো খুবেই জানা জরুরী ।   পরবর্তীতে প্রেসক্রিপশন বা রিপোর্ট সংক্রান্ত কিছু জানার থাকলে প্রশ্ন করবেন। ধন্যবাদ ।