মাসিক পিছিয়ে যাওয়া স্বাভাবিক তবে যদি একজন সুস্থ্য মেয়ের পিরিয়ড /মাসিক নিয়মিতভাবে হয় বড় জোর ৩/২ দিন আগে বা পিছাতে পারে। যদি সে কোন পুরুষের সাথে মিলিত না হয় !!! তবে,, প্রশ্ন হচ্ছে... ১| তাহলে মাসিকের ডেট কি পিছিয়ে যাবে ?? ২| পিছালেও কয়দিন পিছাতে পারে ??
Jamiar

আপনি কোন মেয়ের ব্যপারে  তেমন কিছু জানান নি।তবে যদি কোন মেয়ে কোন পুরুষের সাথে মিলন না করে বা সে যদি কুমারী থাকে তাহলে তার ক্ষেত্রে মাসিকের তারিখ আগে পিছে হতে পারে।যদি তার মাসিক নিয়মিতভাবে হয় তাহলেও মাসিকের নির্দিষ্ট সময়ের চেয়ে ৩/২ দিন আগে বা পরে মাসিক হতে পারে কেনো না প্রতিমাসেই মেয়েদের/নারীদের শারীরিক ও মানুসিক অবস্থা একই থাকে না যার কারনে মাসিকের তারিখ কয়েকদিন আগে বা পিছে হতে পারে আবার নাও পারে। এখানে নিশ্চিত ভাবে বলা সম্ভাব না।