আমি সারাজীবন ওয়াও যবর ওয়া, ওয়াও যবর ওয়ি ওয়াও পেশ ও পড়ে এসেছি কোরআন তেলাওয়াত করার সময় কিন্তু কোরআন শিখার সময় থেকেই শিরোনামে উল্লেখিত বিষয়াবলি দেখলাম । আসলে আমি কনফিউজ হয়ে গেছে কোনটা সঠিক আমার উচ্চারণে ভূল আছে কিনা ? কারণ আমরা সবজায়গায় শুনি ও পড়ি ""তাজবীদ"" যার বী= শব্দটি ওয়াও যের দিয়ে লেখা । এটা যদি ভূল হয় তাহলে গুনাহ তো হচ্ছে তাইনা । এখন সঠিক কোনটা ?  ওয়াও যবর ওয়া, ওয়াও যের ওয়ি, ওয়াও পেশ য়ু  নাকি ওয়াও যবর বা, ওয়াও যের বী ওয়াও পেশ বু  এটা  ? আমি অনেক হুজুর এর কাছেই পড়েছি তারা কেউ ওয়াও যবর বা, ওয়াও যে বী,  ওয়াও পেশ বু পড়েনা  এবং পড়ায়ও না । তারা ওয়াও যবর ওয়া, ওয়াও যের ওয়ি এবংং ওয়াও পে য়ু পড়ায় । বিষয়টা যদি ক্লিয়ার করে বলে দিতেন এরকম কেন  ?
ওয়াও যবর বা নয়। হবে ওয়াও যবর 'অ' 'ও' উদাহরণঃ ( ﻭﻟﻲ ) অলী বা ওলী।

আর ওয়াও যের বী ওয়াও পেশ বু এটাই সঠিক উচ্চারণ। উদাহরণঃ ﻟَﻘَﺪْ ﺧَﻠَﻘْﻨَﺎ ﭐﻟْﺈِﻧﺴَٰﻦَ ﻓِﻰٓ ﺃَﺣْﺴَﻦِ ﺗَﻘْﻮِﻳﻢٍ লাকদ খলাকনাল ইনছা-না ফীআহছানি তাকবীম।