শুনেছি ৪র্থ বিষয় এ এ+ পেলে সেটা ৩টা বিষয়ে এ+ পেতে সাহায্য করে। সর্বনিম্ন কত পেলে ৪র্থ বিষয়ে এ+ পাওয়ার কারণে ঐ বিষয়েও এ+ পাব?

আপনার যে বিষয়গুলোতে A+ পান নি। ৪র্থ বিষয়ে A+ পাওয়ার পরেও সেগুলোতে A+ আসবে না। তবে A+ এর যে ঘাটতি সেটা পূরন হবে শুধুমাত্র। ৪র্থ বিষয়ে A+ পেলে অন্য যেকোনো ৩টি বিষয়ে A গ্রেড পেলেও GPA 5 পাবেন। আবার দুইটিতে A- পেয়ে বাকি ৭ টা বিষয়ে A+ পেলেও GPA 5 হবে।  উল্লেখ্য চারুকলা, ক্যরিয়ার শিক্ষা এই বিষয়ের পরিক্ষা স্কুল থেকে নেওয়া হয়। সকল শিক্ষার্থীরা এ বিষয়গুলোতে A+ পায়। তবে সাধারণ একটা বিষয়ের A+ এর মান 5 এবং এ বিষয়ে সেটি 0.5।