আমি ২০১১/১২ সেশনে একটি পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হই। এক বছর ড্রপ দিয়ে পরের বছর পুণ ভর্তি হয়ে প্রথম বর্ষ উত্তীর্ণ হই। তারপর আর পড়াশোনা করিনি। এখন কি ঐ বিশ্ববিদ্যালয়ে অথবা অন্য কোথাও আমার জন্য কোন সুযোগ আছে?

পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে অনাার্স রেজিস্ট্রেশনের মেয়াদ সাধারণত ৬/৭ বছরের বেশি হয় না। সুতরাং আপনার রেজিস্ট্রেশনের মেয়াদ শেষ হওয়ার কারণে এখন ঐ পাবিলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স এর পড়ালেখা চালিয়ে যেতে পারবেন না।

আপনি উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় অনার্স/ডিগ্রী করতে পারবেন। এছাড়া বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স করতে পারবেন।