তিথি আর তিতলি, দুই বোন বাবা-মায়ের সঙ্গে বেড়াতে গেছে। যেতে যেতে তাঁদের একটা নদী পার হওয়ার প্রয়োজন পড়ল। নদীতে নৌকা আছে। কিন্তু নৌকাটা এত ছোট, হয় একজন বড় মানুষ নয়তো দুজন ছোট মানুষকে বহন করতে পারে। তিথি, তিতলি, মা, বাবা-চারজনই নৌকা বাইতে পারে। কিন্তু পুরো পরিবার নদী পার হবে কী করে?

প্রথম দুই বোন যাবে ।তিথি থাকবে আর তিতলি নৌকা নিয়ে আসবে। তারপর  ওদের বাবা একা পার  হবে।তিথি ওর বোনকে নিতে আসবে।দুজনে আবার ওপার যাবে এবং  তিতলি নৌকা নিয়ে এপার আসবে।তারপর ওদের মা যাবে।শেষবার তিথ‌ি ওর বোনকে নিয়ে যাবে।