আমি HSC পাশ করছি, ২০১৮ সালে, তখন আর লেখাপড়া করতে চাইনি। কিন্তু এখন ডিগ্রী কমপ্লিট করতে চাচ্ছি। এবার কোন অনলাইন আবেদন করতে পারিনি(নির্ধারিত সময় পার হয়ে গেছে)। এখন কি আর ভর্তী হওয়ার চান্স আছে...? না থাকলে প্রাইভেট থেকে  ভর্তী হলে খরচ কেমন হতে পারে...? ধন্যবাদ।

এখনো ডিগ্রি প্রাইভেট কোর্সে ভর্তির সার্কুলার দেয়নি । ডিগ্রি রেগুলার এর কার্যক্রম শেষ হলেই প্রাইভেট এর শুরু হবে ।  আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইট এ নজর রাখুন । এবারই আপনি ডিগ্রি প্রাইভেটে ভর্তি হতে পারবেন । আর ডিগ্রি প্রাইভেটে , ডিগ্রি রেগুলার এর চেয়ে খরচও কম । শুভ কামনা রইলো ।

২০১৮ সালে HSC পাস করেছেন। যদি ২০১৬ সালে SSC পাস করে থাকেন তাহলে ২০২০ সালে ডিগ্রীতে ভর্তি হতে পারবেন। ২০২০ সালে ডিগ্রীতে ভর্তি আবেদন শুরু হবে নভেম্বর মাসের দিকে। প্রাইভেট দ্বারা কি প্রাইভেট ডিগ্রী নাকি প্রাইভেট ভার্সিটি বুঝিয়েছেন তা স্পষ্ট নয়। ধরে নিলাম প্রাইভেট ভার্সিটি বুঝিয়েছেন। ভার্সিটিভেদে এবং সাবজেক্টভেদে খরচ কমবেশি হয়ে থাকে। একটি সাধারণ মানের প্রাইভেট ভার্সিটি থেকে অনার্স করতে কমপক্ষে তিন/চার লাখ টাকার মতো লাগতে পারে।