আসসালামুআলাইকু।  ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার ১০/১২ দিন পর আবার প্রোটেকশন ছাড়া সহবাস করেছে।এখন যদি পুনরায় ইমার্জেন্সি পিল সেবন করে তাহলে কি সমস্যা হবে? বিঃদ্রঃ ১ম ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার পর এখনো মাসিক হয় নি।
Jamiar

ওয়ালাইকুম সালাম। হ্যা এক মাসে দুটি ইমার্জেন্সি পিল খেলে  পরবর্তীতে মাসিক/প্রেগন্যান্সির সমস্যা হয়। অর্থাৎ একের অধিক ইমার্জেন্সি পিল খাওয়া বা ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার কারনে পরবর্তীতে মাসিক অনিয়মিতভাবে হতে থাকে যার কারনে এ সময়ে বাচ্চা নিতে চাইলে প্রেগন্যান্ট হতে বাধা আশে। তবে সঠিক সময়ে ইমার্জেন্সি পিল খেলে প্রেগন্যান্সি হওয়ার সম্ভাবনা থাকে না। আপনি ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার ১০/১২ দিন পর আবার প্রোটেকশন ছাড়া সহবাস করেছেন ।এখন যদি পুনরায় ইমার্জেন্সি পিল সেবন করেন তাহলে মাসিক অনিয়মিতভাবে হতে পারে, পিলের সাইট ইফেক্ট প্রভাব ফেলতে পারে যা অধিক হাড়ে। যেহেতু প্রথম ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার পর এখনো মাসিক হয় নি সে ক্ষেত্রে ২য় পিল খাওয়ার পর অস্বাভাবিক ভাবে মাসিকের রক্ত আসতে পারে বা মাসিকের টাইম অনেকদিন পর্যন্ত পিছিয়ে যেতে পারে। সে ক্ষেত্রে অপেক্ষা করবেন প্লিজ। আশা করি বুঝতে পারছেন।