আমরা অনেক জায়গায় দেখি নামাজ বানান নামায এভাবেও লেখে আবার নামাজ লেখে  আসলে সঠিক কোনটা তাহলে তারা বিভিন্নভাবে লেখে কেন এটা কি ভুল না বিটিভিতে নামাজ বানান লিখে এভাবে নামায আরটিভিতে নামাজ বানান লিখে এভাবে কিন্তুু কেন?

বাংলা একাডেমি ব্যবহারিক বাংলা অভিধান মতে উভয় বানানই সঠিক।

তবে বানানের এ ভিন্নতার কারণ হলো-
নামায শব্দটি ফারসী আর তা লিখতে “ঝা” বর্ণ ব্যবহার হয়েছে। এখন এই বর্ণটি প্রকাশ করতে বাংলা বর্ণ “য” না “জ” ব্যবহার করা হবে তা নিয়ে আলোচনা আছে। তাই যার যেটা ভালো লাগে সেটা ব্যবহার করে এবং লিখে নামায কিংবা নামাজ। আশা করি বিষয়টি বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ।