তার পর পরিবারও নামাজি হয়। কিন্তু ঐ ব্যক্তি আর কাউকে নামাজ পড়তে বলে না। তাহলে কি ঐ ব্যক্তি বেনামাজির মত জাহান্নামে যাবে? না জান্নাত যাবে। ইসলাম কি বলে।

আপনি যেহেতু তাদেরকে নামাযের কথা বলার পর তারা নামায-কালাম করছে। তাই কোন সমস্যা নেই। কারণ আপনার দায়িত্ব হলো পরিবারের অন্যায়গুলোর প্রতিবাদ ও সংশোধন করা। আর তা তো করেছেনই। তাই এখন আপনার উপদেশ দান বন্ধ থাকলেও তারা যেহেতু নিয়মিত নামায-কালাম করছে। তাই আপনার কোন গুনাহ হবে না। তবে জান্নাতী না জাহান্নামী সেটা নিশ্চিত করে বলা মুশকিল। তবে আপনি যেহেতু অপরাধ করছেন না। ইসলাম মেনে চলছেন। তাই বলা যায় আপনি জান্নাতিই হবেনা ইনশা আল্লাহ। ধন্যবাদ।