বাংলা দ্বিতীয় পত্রের লিখিত অংশ যত ভালোই লিখি না কেন 70 পারসেন্ট এর ওপর নাম্বার আসে না।তাই এসব অংশে ভালো মার্ক পাওয়ার জন্য একটি উন্নত মানের বইএর নাম লেখকের নাম সহ জানতে চাচ্ছি।

মুল বইয়ের পাশাপাশি তরঙ্গ প্রকাশনির প্রফেসর মোঃ নজরুল ইসলাম স্যারের মাধ্যমিক বাংলা ব্যাকরণ ও নির্মিতি অথবা বর্নালি ব্যাকরণ ও নির্মিতি বই কিনতে পারবেন আশাকরি ভালো হবে ।

shakil7

মুল বই থেকে পড়ুন। কারণ বেশিরভাগ  প্রশ্ন বোর্ড  বই থেকে করা হয়