আমি ভাত বেশি খাই না । সকালে এবং দুপুরে অপ্ল অল্প খাই , রাতেও খাই না । আমার শরীর আগে ফিটই ছিল । কিন্তু সিতে পানি বেশি খাওয়া হচ্ছে না । তাই শরীর বেড়ে যাচ্ছে । আমি দোকানের অজে বাজে জিনিস বেশি খাই । কিভাবে আমি দোকানের আজেবাজে জিনিস খাওয়া বাদ দেবো। যখন খওয়ার ইচ্ছা হবে তখন নিজেকে কিভাবে কন্ট্রোল করবো ??

অভ্যাসটা আস্তে আস্তে পরিবর্তন করা সম্ভব। আপনি সকালে ভাত খাওয়ার পর ১১ টার দিকে হালকা নাস্তা খেয়ে নিন। দুপুর ঠিক মত খান। বিকেল ৪/৫ টায় হালকা নাস্তা করুন। রাত ৮/৯ টায় ভাত খান। এই নিয়মের বাইরে খাইতে ইচ্ছে করলে নিজেকে ব্যস্ত রাখুন। খাবার হতে দূরে থাকুন, নাস্তা জাতিও খাবার দেখলে খেতে ইচ্ছে করে। আপনার ভিতর জেদ তৈরি করুন যে, আপনি নিয়ম ছাড়া অনিয়মে আজে বাজে খাবেন না। প্রথম দিকে কষ্ট হবে।

Jamiar

আসলে এটা আপনার নিজেস্ব ব্যাপার কিভাবে বাজারের আজেবাজে খাবার বাদ দিবেন বা ভেকারী  খাবার বাদ দিবেন তা আপনি নিজেই সতর্ক থাকুন। আর হ্যা আপনার বাজারের ওসব খাবারের কারনে আপনার শরীরের এই রকম অবস্তায় হচ্ছে। তাই যত সম্ভব  ওসব খাবার থেকে বিরত থাকুন।